Все привыкли, что, если речь идет о прянике, то это преславутый тульский пряник. Вот и я считаю этот пряник таковым. Он бесподобен в своей простоте приготовления и быстроте поедания. А аромат от пряника стоит в квартире целый день.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды (не гасить ничем)
- 3 ст.л. меда
- 1 ст.л. корицы
- 1 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 2 -3 ст. муки (у меня в этот раз ушло 2 1/2 ст.)
- щепотка соли
- любое кисло-сладкое повидло (у меня сливовое)
- Все составляющие пряника, кроме муки, смешать в маленькой кастрюльке.
- Приготовить водяную баню (маленькую кастрюльку поставить в наполненную водой большую кастрюлю) и держать на плите до однородности, постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца.
- Снять с огня и добавить муку, вымесить, если тесто будет приставать к рукам, можно еще добавить, ориентируйтесь по консистенции теста (оно должно быть не крутым, но эластичным).
- Разделить тесто на две части, раскатать поочередно в целлофановом пакете.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить первый пласт теста.
- Сверху равномерно нанести слой повидла.
- Накрыть вторым пластом теста. По желанию украсить.
- Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут.
P.S.: фотоаппарат таки поломался, т.ч. придется временно эксплуатировать телефон, жаль, что всей красоты уже не передать.
А вот еще один вариант украшения пряника (придумали вместе с сыночком):
Комментариев нет:
Отправить комментарий