Сварила борщ, а дома не оказалось хлеба и так нам не хотелось еще раз выходить на улицу, что я решила спечь что-то подходящее в качестве замены сама. Искала рецепт лепешки, а нашла у Насти Скрипкиной "Пирог с цуккини", прочитав ингредиенты поняла, что это то, что нам нужно: несладкая выпечка, минимум продуктов и времени.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сметаны (любой жирности)
- 300 г цуккини (кабачка)
- 1 ч.л. гашенной соды
- 250-300 г муки (ушло 250 г)
- соль
- Цуккини натереть на средней терке, предварительно удалив серединку и если нужно и кожицу (я натираю с помощью мясорубки в 2 секунды).
- Добавить к массе яйцо, сметану, соль, перемешать.
- Затем добавить гашенную соду и муку, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Признаться честно, за неделю уже трижды выпекала такой пирог, у нас он прижился в качестве хлебушка. Все в восторге от него. Спасибо Настеньке за очередной шедевр из простых продуктов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий