среда, 19 сентября 2012 г.

Пирог с цуккини (хлеб)

Сварила борщ, а дома не оказалось хлеба и так нам не хотелось еще раз выходить на улицу, что я решила спечь что-то подходящее в качестве замены сама. Искала рецепт лепешки, а нашла у Насти Скрипкиной "Пирог с цуккини", прочитав ингредиенты поняла, что это то, что нам нужно: несладкая выпечка, минимум продуктов и времени.
Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны (любой жирности)
  • 300 г цуккини (кабачка)
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 250-300 г муки (ушло 250 г)
  • соль
Приготовление:
  1. Цуккини натереть на средней терке, предварительно удалив серединку и если нужно и кожицу (я натираю с помощью мясорубки в 2 секунды).
  2. Добавить к массе яйцо, сметану, соль, перемешать.
  3. Затем добавить гашенную соду и муку, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
С оригиналом рецепта и комментариями к нему можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html

Признаться честно, за неделю уже трижды выпекала такой пирог, у нас он прижился в качестве хлебушка. Все в восторге от него. Спасибо Настеньке за очередной шедевр из простых продуктов!

Комментариев нет: