четверг, 20 сентября 2012 г.

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Так сложилось, что в нашей семье нет любителей пива. А на днях были на праздновании супермаркета "METRO", там щедро угощали посетителей: кормили, поили, подарки раздавали малышне. К барбекю наливали пиво, но т.к. муж был за рулем, ему дали целую бутылку пива аж на 2 л. Пиво конечно же осталось. Выливать я его не стала, т.к. прекрасно знаю, что пиво идеально для приготовления выпечки. Первым рецептом из серии приготовленных в дальнейшем с пивом, стал вот этот: "Торкетти (итальянское сахарное печенье)" от форумчанки SAY7 Оксана 74  (Оксана, 38 лет, Израиль - Болгария, София).
Нам понадобится:
  • 125 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 60 мл светлого пива (если нет, то газированной воды)
  • сахар для обваливания печенья (если есть, лучше коричневый)
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку (я натираю на терке вперемешку с мукой).
  2. Добавляем к крошке сахар, пиво, щепотку соли и вымешиваем тесто.
  3. Ставим тесто в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденное тесто делим на 24 равные части и раскатываем в виде жгутиков длиной около 10 см.
  5. Обваливаем жгутики в сахаре и соединяем края в кольца, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (до золотистого цвета).
Печенье получается рассыпчатым, похожим на слоеное тесто и абсолютно без запаха пива (видимо оно здесь выполняет роль дрожжей).

Спасибо за рецепт Оксане, ознакомиться с ним можете здесь: http://forum.say7.info/topic29895.html

Нам очень понравились такие печенюшки.

Комментариев нет: