Так сложилось, что в нашей семье никто, кроме меня не любит печенку. Но не готовить ее я тоже не могу (не пропадать ведь добру даром) ). Вот и прибегаю к хитростям. В этот раз здорово выручил рецепт от форумчанки SAY7 Лиза (57 лет, Германия) "Печеночный рулет". Диетическое блюдо (абсолютно ничего жареного) и красивый вид на выходе. Мой сынок сразу подумал, что это печенье, сразу слопал 1,5 колечка (много побоялась давать).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 500 г куриной (индюшиной) печенки
- 100 г сливочного масла
- 1 средняя морковка
- 2 средних луковицы
- соль
- сливочное масло (для узора в серединке рулета)
- Печенку, сливочное масло, лук, морковь нарезать крупными кусочками и поместить в небольшую кастрюльку (ни воды, ни соли не добавлять!!!).
- Тушить под крышкой на медленном огне ~ 40 минут (если будете видеть, что содержимое норовит пригореть, можете добавить 2-3 ст.л. воды, но не больше).
- Готовой печенке с овощами дать остыть до комнатной температуры, а затем все перекрутить через мясорубку.
- Посолить по вкусу.
- Застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее в форме прямоугольника паштет ровным слоем.
- Тонкими пластинами нарезать масло и выкладывать на середину прямоугольника с паштетом.
- Затем, приподнимая края пленки аккуратно свернуть паштет в рулетик.
- Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Рулетик получился чудесным, единственное - я немного переборщила с маслом. И заметила, что перед подачей на стол нужно немного подержать рулетик при комнатной температуре, чтобы сливочное масло размягчилось в рулете, так намного вкуснее.
Огромное спасибо хозяюшке, поделившейся таким ценным рецептом - Лизе! С ее рецептом и пошаговыми фото можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic920.html
P.S.: извините за качество фото: подвел фотоаппарат, пришлось фотографировать на телефон.
Уверена, что этот рецепт приживется и в ваших семьях!
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий