понедельник, 24 сентября 2012 г.

Печеночный рулет

Так сложилось, что в нашей семье никто, кроме меня не любит печенку. Но не готовить ее я тоже не могу (не пропадать ведь добру даром) ). Вот и прибегаю к хитростям. В этот раз здорово выручил рецепт от форумчанки SAY7 Лиза (57 лет, Германия) "Печеночный рулет". Диетическое блюдо (абсолютно ничего жареного) и красивый вид на выходе. Мой сынок сразу подумал, что это печенье, сразу слопал 1,5 колечка (много побоялась давать).
Нам понадобится:
  • 500 г куриной (индюшиной) печенки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних луковицы
  • соль
  • сливочное масло (для узора в серединке рулета)
Приготовление:
  1. Печенку, сливочное масло, лук, морковь нарезать крупными кусочками и поместить в небольшую кастрюльку (ни воды, ни соли не добавлять!!!).
  2. Тушить под крышкой на медленном огне ~ 40 минут (если будете видеть, что содержимое норовит пригореть, можете добавить 2-3 ст.л. воды, но не больше).
  3. Готовой печенке с овощами дать остыть до комнатной температуры, а затем все перекрутить через мясорубку.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Застелить разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее в форме прямоугольника паштет ровным слоем.
  6. Тонкими пластинами нарезать масло и выкладывать на середину прямоугольника с паштетом.
  7. Затем, приподнимая края пленки аккуратно свернуть паштет в рулетик.
  8. Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник на несколько часов.
Таких рулетиков получается 2. Но для нашей семьи это много, поэтому я делала только один, а оставшуюся часть паштета использовала в качестве начинки для налисников.
Рулетик получился чудесным, единственное - я немного переборщила с маслом. И заметила, что перед подачей на стол нужно немного подержать рулетик при комнатной температуре, чтобы сливочное масло размягчилось в рулете, так намного вкуснее.

Огромное спасибо хозяюшке, поделившейся таким ценным рецептом - Лизе! С ее рецептом и пошаговыми фото можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic920.html

P.S.: извините за качество фото: подвел фотоаппарат, пришлось фотографировать на телефон.

Уверена, что этот рецепт приживется и в ваших семьях!
Пусть будет вкусно и полезно для деток!

Комментариев нет: