пятница, 14 сентября 2012 г.

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Сегодня рискнула приготовить сырнички в духовке по давно присмотренному ранее рецепту на форуме SAY7 от Lavender (ТаТок, 30 лет,*Австрия & ХМАО*). Все практически получилось, как надо, только подвела моя духовка: низ упрямо норовил пригореть и сами сырнички немного пристали к тефлоновому противню, не смотря на то, что я его смазывала маслом. В дальнейшем обязательно буду пробовать еще выпекать такие сырнички, но уже на пергаментной (кулинарной) бумаге.
Нам понадобится:
  • 1 пачка творога (был 5 % 250 г)
  • 4 ст.л. крупы манной
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 крупная морковка
  • 2 яблока
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли
  • ванилин
  • молотая корица
Для ванильного соуса:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • щепотка соли
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • ванилин
Приготовление:
  1. Морковь и яблоки натереть на мелкой терке (у меня этим занимается мясорубка).
  2. К морковно-яблочной массе добавить и перемешать: творог+сахар+манную крупу+ванилин+корицу.
  3. Отдельно взбить в пену яичные белки с щепоткой соли.
  4. Ввести в творожную массу белки.
  5. Ложкой формировать сырнички и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до румяной корочки).
  7. Пока сырники выпекаются, готовим соус: 1) молоко подогреть; 2)отдельно взбить яйца с щепоткой соли, 2 ст.л. молока, сахаром, крахмалом и ванилином; 3) в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая; 4) варить помешивая, на медленном огне до загустения.
  8. Готовые сырнички полить соусом.
Сырнички получились нарядными, приятного оранжевого цвета))
Очень интересный рецепт. Буду экспериментировать с ним дальше.
Спасибо его автору за полезность и оригинальность. Рецепт выловила здесь: http://forum.say7.info/topic11620.html

Комментариев нет: