Сегодня рискнула приготовить сырнички в духовке по давно присмотренному ранее рецепту на форуме SAY7 от Lavender (ТаТок, 30 лет,*Австрия & ХМАО*). Все практически получилось, как надо, только подвела моя духовка: низ упрямо норовил пригореть и сами сырнички немного пристали к тефлоновому противню, не смотря на то, что я его смазывала маслом. В дальнейшем обязательно буду пробовать еще выпекать такие сырнички, но уже на пергаментной (кулинарной) бумаге.
Нам понадобится:
Для ванильного соуса:Нам понадобится:
- 1 пачка творога (был 5 % 250 г)
- 4 ст.л. крупы манной
- 3 ст.л. сахара
- 1 крупная морковка
- 2 яблока
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- ванилин
- молотая корица
- 2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 150 мл молока
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- ванилин
- Морковь и яблоки натереть на мелкой терке (у меня этим занимается мясорубка).
- К морковно-яблочной массе добавить и перемешать: творог+сахар+манную крупу+ванилин+корицу.
- Отдельно взбить в пену яичные белки с щепоткой соли.
- Ввести в творожную массу белки.
- Ложкой формировать сырнички и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до румяной корочки).
- Пока сырники выпекаются, готовим соус: 1) молоко подогреть; 2)отдельно взбить яйца с щепоткой соли, 2 ст.л. молока, сахаром, крахмалом и ванилином; 3) в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая; 4) варить помешивая, на медленном огне до загустения.
- Готовые сырнички полить соусом.
Очень интересный рецепт. Буду экспериментировать с ним дальше.
Спасибо его автору за полезность и оригинальность. Рецепт выловила здесь: http://forum.say7.info/topic11620.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий