Когда нет времени на приготовление еды, я частенько эксплуатирую нашу старушку-духовку. Она всегда выручает, пока мы с сыночком используем это время для прогулки + еда получается и вкусной и полезной.
Сегодня я тушила мясо кролика в молоке. Все очень просто в приготовлении.
Нам понадобится:
Обожаю такой способ использования мяса, т.к. он универсален: подойдет к любому гарниру.Сегодня я тушила мясо кролика в молоке. Все очень просто в приготовлении.
Нам понадобится:
- мясо кролика
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 черного перца горошком
- 1-2 лавровых листика
- соль
- молоко
- Разделать мясо кролика на небольшие кусочки.
- Поместить мясо в емкость, где будете его тушить (у меня кастрюля), залить молоком с таким расчетом, чтобы оно слегка покрывало все мясо.
- Поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут (крышку не закрывать).
- Затем мясо посолить, добавить мелко нарубленный лук, черный перец горошком и лавровый лист.
- Тушить дальше около 1-1,5 часа уже с закрытой крышкой на среднем температурном режиме.
Пусть будет вкусно и полезно для вас и ваших деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий