пятница, 22 июля 2011 г.

Рис с овощами и твердым сыром

Мой сынуля почему-то недолюбливает кабачок, зато от риса и твердого сыра в восторге. Вот я и пошла на хитрость, создав этот рецепт. Мои ожидания оправдались, все было добросовестно съедено.
Нам понадобится:
  • 100 г риса
  • 150 г кабачка
  • 100 г брокколи
  • 30 г твердого сыра (брала "Российский" ТМ "Клуб сыра")
  • кусочек сливочного масла
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Рис промываем, высыпаем в слегка подсоленную кипящую воду (в пропорции 1:2) и варим до полуготовности.
  2. Кабачок чистим от кожуры (если она уже твердовата) и семечек, режем на кубики.
  3. Брокколи промываем, разделяем на соцветия.
  4. В полуготовый рис добавляем кабачок и брокколи, слегка перемешиваем, тушим до готовности.
  5. В готовый рис с овощами добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  6. Сыр трем на средней терке и чтобы он успел расплавится, посыпаем им еще горячее блюдо.
  7. По желанию можно также посыпать укропчиком или базиликом.
Это блюдо очень хорошо идет у моего сына еще с добавлением кусочков мяса кролика.
Пусть всегда будет вкусно для наших деток!

Комментариев нет: