Сегодня приготовлю очень нежное блюдо с экзотическим названием "фриттата" - омлет с начинкой из овощей. В нашем случае с кабачками. Рецепт подсмотрела у сибирячки Ольги (на форуме SAY7 "Имбирь").
Нам понадобится:
- 700 г - кабачка
- 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра (в оригинале рецепта "Пармезан", я использовала "Российский")
- подсолнечное масло
- базилик
- соль
- Лук и чеснок очистить, порезать кубиками и спассировать с подсолнечным маслом до прозрачности.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать тоненькими полукольцами.
- Добавить к луку и чесноку кабачки, протушить около 7 минут.
- Сковороду снять с огня, овощи переложить в миску, посолить (в оригинале рецепта еще и поперчить).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Базилик помыть и нашинковать.
- Отдельно взбить яйца с солью, добавить базилик и половину сыра.
- Яичную смесь ввести в кабачки, перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и перелить полученную смесь. Сверху посыпать оставшимся сыром.
- Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Достать и немного дать остыть, чтобы омлет держал форму. Подавать теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий