Приглянулся мне супчик от Насти Скрипкиной "Суп с картофелем и стручковой фасолью". Приготовила в два этапа: для сыночка и для нас с мужем. Перед добавлением чеснока, на всякий случай отобрала порцию супчика сыночку, боясь, что ему не понравится пикантный вкус (что в последствии и подтвердилось). Перец в суп мы не добавляли.
Поскольку не я автор рецепта, процитирую его буквально.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Нам понадобится:
Поскольку не я автор рецепта, процитирую его буквально.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Нам понадобится:
- 500 г говядины
- 500 г картофеля
- 300 г спаржевой фасоли
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец (по желанию, я в детские блюда пока не добавляю)
- растительное масло
- зелень
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить.
- Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
- Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.
- Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
- Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий