В названии закралось "почти", т.к. эта выпечка очень напоминает клафути - французский десерт, что-то среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Тесто получается жидким и сладким, всегда яичным, напоминающим тесто для блинов. В форму для выпечки сначала кладут ягоды или фрукты, а затем заливают их тестом. Часто рецепт клафути включает в себя сливки, что придает этому десерту особую консистенцию и сливочный вкус. Я же классический рецепт клафути упростила и предлагаю приготовить мой вариант. Правда я использовала малину, т.к. не нашла ей другого применения, но чаще всего выпекаю клафути с вишней, черешней, абрикосами и другими ягодами и фруктами без косточек.
Нам понадобится:
С начинкой можете смело экспериментировать: добавлять больше или меньше ягод и какие особенно нравятся вашему ребетенку. Малина вкусна в начинке, но чувствуются косточки.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Нам понадобится:
- 150 г - малины
- 350 г - абрикос
- 3 яйца
- 125 г - муки
- 100 г - сахара
- 200 мл - молока
- ванилин
- щепотка соли
- фруктоза (сахарная пудра) - для посыпки
- Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванилином.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести муку.
- К полученной массе помешивая, струйкой влить молоко. Тщательно перемешать до жидкой консистенции.
- Малину перебрать; абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, высыпать равномерным слоем малину и абрикосы.
- Залить форму тестом.
- Выпекать до румяного цвета.
- Дать немного остыть и по желанию посыпать фруктозой (сахарной пудрой).
С начинкой можете смело экспериментировать: добавлять больше или меньше ягод и какие особенно нравятся вашему ребетенку. Малина вкусна в начинке, но чувствуются косточки.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий