Сыночку сегодня исполнился 1 годик и 8 месяцев, по этому случаю решила испечь пирог.
Вспомнила обо дном из любимых мною экономных рецептов пирога, напоминающего по быстроте и простоте приготовления "Шарлотку". Особенно выручает этот рецепт, когда остается домашний йогурт. Начинка в пироге может быть любой. Всегда использую фрукты и ягоды по сезону. На этот раз абрикос.
Нам понадобится:
Вспомнила обо дном из любимых мною экономных рецептов пирога, напоминающего по быстроте и простоте приготовления "Шарлотку". Особенно выручает этот рецепт, когда остается домашний йогурт. Начинка в пироге может быть любой. Всегда использую фрукты и ягоды по сезону. На этот раз абрикос.
Нам понадобится:
- 500 г абрикос
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 11/2 ст. муки
- 2 баночки домашнего йогурта (1 стакан кефира или сметаны)
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- ванилин
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты: йогурт, ванилин, муку и соду (я гашу соком лимона, хотя читала, что в сочетании с кисломолочными продуктами можно и не гасить). Взбиваем миксером или блендером до однородной жидковатой массы.
- Абрикос тщательно вымываем, разделяем на половинки, удаляем косточки. Добавляем к тесту, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто с абрикосами.
- Выпекаем до румяной корочки (в среднем около 30 минут).
- По желанию пирог можно посыпать пудрой (фруктозой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий