Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г - муки
- 150 мл - воды
- щепотка соли
- 250 г - шелковицы
- 15 г (1 ст.л.) - сахара
- Шелковицу промыть, удалить черенки, дать хорошенько стечь. Для начинки советую добавлять сахар непосредственно перед изготовлением вареников, чтобы ягоды не пустили сок и вареники не слиплись еще до варки.
- Муку просеять, высыпать в миску, добавить щепотку соли. Помешивая вливать постепенно воду, месить до однородности теста. Если тесто пристает к рукам, можно добавить немного муки.
- Тесто поделить на части и скатать в жгутики, посыпав мукой. Затем разрезать их на одинаковые кусочки, раскатать кружочками. В серединку положить начинку. Залепить.
- Высыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду вареники и помешиваем, чтоб не прилипли ко дну. Варим несколько минут после всплытия их на поверхности кастрюли.
- Готовые вареники можно полить соком шелковицы или подавать со сметаной.
- Если варить будете не сразу, посыпьте вареники мукой и отправьте в морозилку.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий