Этот пирог, пожалуй, печет каждая хозяйка. Быстро, просто и вкусно, подходит любая начинка. Обожаю его с детства. Сегодня испекла с абрикосовым повидлом.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 3 1/2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды, гашенная соком лимона или уксусом
- щепотка соли
- повидло/варенье
- Муку перетереть со сливочным маслом.
- Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
- К муке добавить яичную массу и гашенную соду, вымесить тесто.
- 1/3 теста сразу же убрать в морозилку.
- 2/3 теста равномерно распределить не толстым слоем на дне формы для запекания (противне), сделав маленький бортик по краям, чтобы начинка не вытекала.
- Сверху слой теста намазать повидлом/вареньем.
- Немного остывшее тесто (1/3) над формой для запекания (противнем) натереть на крупной терке и равномерно распределить.
Если у вас жидкое варенье, можете добавить измельченные грецкие орешки, а чтобы начинка не промочила нижний слой теста и не вытекла, посыпьте его небольшим количеством крахмала перед тем, как намазывать начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий