Пока сынок был в садике, готовила для него и мужа вот такую вкусняшку.
Нам понадобится:
Мне кажется таким способом можно готовить любую крупу и будет вкусно. Мои мужички оценили старания, осталось чуточку еще на завтрак.Нам понадобится:
- 1 ст. гречки (или 1 1/2 ст.)
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 400 г мяса (любого, у меня была грудинка свинины)
- кипяток
- соль
- рафинированное подсолнечное масло
- Мясо порезать на небольшие кусочки.
- На разогретой с маслом сковородке протушить мясо до полуготовности.
- Лук мелко нашинковать.
- Морковку натереть на крупной терке.
- К мясу добавить лук с морковкой и тушить с закрытой крышкой до их мягкости.
- Затем всыпать предварительно перебранную и промытую гречку.
- Посолить (если хотите, немного поперчить), залить кипящей водой так, чтобы покрыть всю гречку. Тушить "плов" на медленном огне около 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий