Муж купил вместо пшеничной ржаную муку. Приходится активно использовать ее, чтобы не залежалась.
Сегодня чтобы не покупать хлеб, пекла вот такие хрустящие хлебцы по рецепту с форума SAY7 от blirise (Ирина, 41 год, Эстония). Получилось много и оказались вкуснее магазинных.
Нам понадобится:
Приготовление:Сегодня чтобы не покупать хлеб, пекла вот такие хрустящие хлебцы по рецепту с форума SAY7 от blirise (Ирина, 41 год, Эстония). Получилось много и оказались вкуснее магазинных.
Нам понадобится:
- 80 г рафинированного подсолнечного масла (или 100 г сливочного масла)
- 3/4 холодного молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 г пшеничной муки
- 200 г ржаной муки
- Соединить все ингредиенты: масло (если сливочное, то предварительно растопите), молоко, сахар, соль, пшеничную и ржаную муку. Вымесить тесто.
- Раскатать тесто тонким слоем, разрезать его на квадраты, сделать проколы вилкой.
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Спасибо автору рецепта за вкуснятину. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic41835.html
Сегодня (27.11.2012) пекла хлебцы на сливочном масле и добавила семена льна. Получилось очень вкусно. Хлебцы на сливочном масле все же богаче по вкусу, чем хлебцы на растительном масле. А семена льна бесподобны в выпечке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий