Когда не знаешь, что приготовить из минимального количества продуктов, начинаешь изобретать. Вот и я думала, что изобрела новый рецепт, оказалось, что подобный есть в швейцарской кухне и называется "Рошти", только там нет яйца. Мне понравилось название, поэтому решила назвать свое блюдо так).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2-3 картофелины
- 1 яйцо
- щепотка соли
- рафинированное подсолнечное масло
- Картофель отварить "в мундирах" до готовности (если картофель из рассыпчатых сортов - до полуготовности).
- Готовому картофелю дать немного остыть.
- Очистить картофель от шкурочки, натереть на крупной терке.
- Яйцо взбить с щепоткой соли и влить к картофелю, перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать лепешечки и поместить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
- Жарить до румяной корочки с обеих сторон 1-2 минуты.
- Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Нам очень понравилось с домашним йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий