понедельник, 22 октября 2012 г.

Рошти (Швейцарская кухня)

Когда не знаешь, что приготовить из минимального количества продуктов, начинаешь изобретать. Вот и я думала, что изобрела новый рецепт, оказалось, что подобный есть в швейцарской кухне и называется "Рошти", только там нет яйца. Мне понравилось название, поэтому решила назвать свое блюдо так).
Нам понадобится:
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Картофель отварить "в мундирах" до готовности (если картофель из рассыпчатых сортов - до полуготовности).
  2. Готовому картофелю дать немного остыть.
  3. Очистить картофель от шкурочки, натереть на крупной терке.
  4. Яйцо взбить с щепоткой соли и влить к картофелю, перемешать.
  5. С помощью столовой ложки сформировать лепешечки и поместить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Жарить до румяной корочки с обеих сторон 1-2 минуты.
  7. Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Нам очень понравилось с домашним йогуртом.
Удивительно, как один и тот же продукт может менять свой вкус: картофельное пюре уступает по вкусу такой картошке и ребенок ест ее с огромным удовольствием.

Комментариев нет: