В который раз прошу извинить за качество фото, заверяю всех, что все выглядит намного аппетитнее;) Со временем заменю фото, сделанные с помощью телефона на обычные.
Сегодня попался мне под руку вот такой элементарный, но обалденный рецепт приготовления говядины. Мяско получается нежным, как у тушенки и идеально подходит к любому гарниру. А поделилась рецептом на форуме SAY7 Маша_мыша (Мария, 38 лет, Питер) и назвала его "Тушеная говядина "Тетушкин рецепт".
Нам понадобится:
Приготовление:Сегодня попался мне под руку вот такой элементарный, но обалденный рецепт приготовления говядины. Мяско получается нежным, как у тушенки и идеально подходит к любому гарниру. А поделилась рецептом на форуме SAY7 Маша_мыша (Мария, 38 лет, Питер) и назвала его "Тушеная говядина "Тетушкин рецепт".
Нам понадобится:
- 1 кг говядины (филе)
- 2 больших репчатых лука
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец (совсем чуточку)
- вода
- Лук нарезать полукольцами.
- Мясо нарезать поперек волокон и немного отбить.
- На сковородке растопить сливочное масло и на большом огне быстро обжарить кусочки мяса с одной стороны.
- Перевернуть кусочки на другую сторону, посолить, чуточку поперчить.
- Другую сторону обжаривать до появления красноватого сока. Снять сковороду с плиты.
- В кастрюлю с толстыми стенкам выкладывать мясо следующим образом: слой мяса (вниз той стороной, которую уже посолили и поперчили на сковородке), посолить, накрыть слоем лука. И так далее, пока не закончатся компоненты.
- В сковородку, где обжаривали мясо, влейте немного воды, а затем перелейте ее в кастрюлю с мясом.
- Добавьте еще воды так, чтобы верхний слой лука не был закрыт.
- Довести до кипения и тушить далее с прикрытой крышкой на самом медленном огне (смотрите, чтобы при этом вода постоянно кипела) около 1,5 часа.
- Готовность проверяйте тефлоновой лопаткой, при необходимости тушите дольше. Жидкости должно хватить, воду не нужно добавлять, в конце тушения ее останется мало.
Благодарю за вкуснятину и отправляю всех ознакомиться с оригиналом рецепта сюда: http://forum.say7.info/topic31048.html
Ну очень все просто и вкусно, убедитесь сами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий