среда, 10 октября 2012 г.

Тушеная говядина

В который раз прошу извинить за качество фото, заверяю всех, что все выглядит намного аппетитнее;) Со временем заменю фото, сделанные с помощью телефона на обычные.

Сегодня попался мне под руку вот такой элементарный, но обалденный рецепт приготовления говядины. Мяско получается нежным, как у тушенки и идеально подходит к любому гарниру. А поделилась рецептом на форуме SAY7 Маша_мыша (Мария, 38 лет, Питер) и назвала его "Тушеная говядина "Тетушкин рецепт".
Нам понадобится:
  • 1 кг говядины (филе)
  • 2 больших репчатых лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец (совсем чуточку)
  • вода
Приготовление:
  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мясо нарезать поперек волокон и немного отбить.
  3. На сковородке растопить сливочное масло и на большом огне быстро обжарить кусочки мяса с одной стороны.
  4. Перевернуть кусочки на другую сторону, посолить, чуточку поперчить.
  5. Другую сторону обжаривать до появления красноватого сока. Снять сковороду с плиты.
  6. В кастрюлю с толстыми стенкам выкладывать мясо следующим образом: слой мяса (вниз той стороной, которую уже посолили и поперчили на сковородке), посолить, накрыть слоем лука. И так далее, пока не закончатся компоненты.
  7. В сковородку, где обжаривали мясо, влейте немного воды, а затем перелейте ее в кастрюлю с мясом.
  8. Добавьте еще воды так, чтобы верхний слой лука не был закрыт.
  9. Довести до кипения и тушить далее с прикрытой крышкой на самом медленном огне (смотрите, чтобы при этом вода постоянно кипела) около 1,5 часа.
  10. Готовность проверяйте тефлоновой лопаткой, при необходимости тушите дольше. Жидкости должно хватить, воду не нужно добавлять, в конце тушения ее останется мало.
Мария права, что описывать дольше (я бы добавила, сложнее), чем готовить.
Благодарю за вкуснятину и отправляю всех ознакомиться с оригиналом рецепта сюда: http://forum.say7.info/topic31048.html

Ну очень все просто и вкусно, убедитесь сами.

Комментариев нет: