Закончились запасы мяса, дошла очередь до нелюбимой моими мальчиками печенки. Чтобы обоих удовлетворить, рискнула приготовить непривычно сладкую печенку по рецепту MatildA777 (Лилия, 29 лет, Москва) с форума SAY7. У меня не было килограмма печенки и я готовила в нужных для моего случая пропорциях. Печень получилась нежной и ароматной, вкус совершенно новый, такой мы еще не ели. Действительно, словно побывали на Востоке)
Нам понадобится:
- 1 кг печени (была говяжья)
- 3 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. паприки
- 50-70 г рафинированного подсолнечного масла
- 3-4 ст.л. томатной пасты (брала свежий помидор)
- 2-3 ст.л. меда
- 1/2 ст. кипятка
- 7-8 ст.л. соевого соуса
- Печень порезать на пластинки, немного отбить (как отбивные).
- Затем нарезать ее полосочками.
- В миске смешать: печень, крахмал, соль, паприка, выдавленный чеснок, подсолнечное масло. Дать настояться около 20 минут.
- Приготовить соус, смешав: томатную пасту с соевым соусом, медом и кипятком.
- Печень обжарить со всех сторон на сковородке с 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Тушить около 5-7 минут на среднем огне.
- Затем залить печень соусом, перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic24562.html
Надеюсь нелюбимая печенка станет любимой не только в моей семье, но и в вашей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий