пятница, 16 ноября 2012 г.

Печень "Красавица Востока"


Закончились запасы мяса, дошла очередь до нелюбимой моими мальчиками печенки. Чтобы обоих удовлетворить, рискнула приготовить непривычно сладкую печенку по рецепту MatildA777 (Лилия, 29 лет, Москва) с форума SAY7. У меня не было килограмма печенки и я готовила в нужных для моего случая пропорциях. Печень получилась нежной и ароматной, вкус совершенно новый, такой мы еще не ели. Действительно, словно побывали на Востоке)
Нам понадобится:
  • 1 кг печени (была говяжья)
  • 3 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. паприки
  • 50-70 г рафинированного подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. томатной пасты (брала свежий помидор)
  • 2-3 ст.л. меда
  • 1/2 ст. кипятка
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
  1. Печень порезать на пластинки, немного отбить (как отбивные).
  2. Затем нарезать ее полосочками.
  3. В миске смешать: печень, крахмал, соль, паприка, выдавленный чеснок, подсолнечное масло. Дать настояться около 20 минут.
  4. Приготовить соус, смешав: томатную пасту с соевым соусом, медом и кипятком.
  5. Печень обжарить со всех сторон на сковородке с 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. 
  6. Лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Тушить около 5-7 минут на среднем огне.
  7. Затем залить печень соусом, перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 10 минут.
На гарнир можете брать, что угодно. Я делала домашнюю лапшу по рецепту http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/09/blog-post_10.html

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic24562.html

Надеюсь нелюбимая печенка станет любимой не только в моей семье, но и в вашей.

Комментариев нет: