Мучаюсь с телефоном, даже не хочется фотографировать, но что есть, то есть. Надеюсь скоро починят мой фотоаппарат и все наладится.
Сегодня у нас был необычный супчик (для нас), в нем нет привычных картофеля, морковки и лука, но вкус от этого только выиграл. А узнала я об этом чудесном рецепте от Ingusha (Inga, 36 лет, Tbilisi, Georgia) на форуме SAY7. Приготовила практически так, как описано в рецепте, только бульон разбавляла водой (из-за сынули), использовала сельдерей вместо перца и добавила не 100 г, а 150 г вермишельки, чтобы было гуще.
Нам понадобится:
У меня сынок любит густые супы, для него подавали супчик под видом вермишельки с мясом, но с бульоном. Он толком не понял, что это суп и съел вот эту всю порцию.Сегодня у нас был необычный супчик (для нас), в нем нет привычных картофеля, морковки и лука, но вкус от этого только выиграл. А узнала я об этом чудесном рецепте от Ingusha (Inga, 36 лет, Tbilisi, Georgia) на форуме SAY7. Приготовила практически так, как описано в рецепте, только бульон разбавляла водой (из-за сынули), использовала сельдерей вместо перца и добавила не 100 г, а 150 г вермишельки, чтобы было гуще.
Нам понадобится:
- 2,5-3 л воды (было 2,5 л)
- 2 куриные грудки (была домашняя курица, т.ч. были и ножки и грудка)
- 100 г вермишели (150 г типа "Паутинка")
- 2-3 шт. помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- зелень (у меня корень и листья сельдерея)
- лимон*(по желанию, я не использовала)
- Куриное мясо отварить во второй воде (первую после закипания слить и поменять воду) до готовности. Вынуть из бульона мясо, еще горячим разобрать на волокна.
- Бульон - процедить и отмерить количество, если меньше 2,5 л, то долить воды и довести до кипения.
- Помидоры натереть на терке без кожицы.
- В отдельную кастрюльку влить 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
- Корень сельдерея натереть на самой мелкой терке.
- Чеснок выдавить через чесночницу и добавить вместе с сельдереем к маслу, немного обжарить.
- Затем добавить помидорную массу.
- На медленном огне при постоянном помешивании протушить около 5 минут овощи.
- Затем влить в кастрюльку небольшое количество бульона и перелить все, собрав аромат в основную кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Всыпать тоненькую вермишель, мясо, посолить и довести до кипения, чтобы сварилась вермишель.
- Подавать можно с зеленью, ломтиком лимона и регулировать густоту по вашему вкусу.
В очередной раз благодарю Ингу за вкуснятину, благодаря ей начинаю любить турецкую кухню)). С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic21009.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий