понедельник, 12 ноября 2012 г.

Томатно-куриный суп (Турецкая кухня)

 
 Мучаюсь с телефоном, даже не хочется фотографировать, но что есть, то есть. Надеюсь скоро починят мой фотоаппарат и все наладится.

Сегодня у нас был необычный супчик (для нас), в нем нет привычных картофеля, морковки и лука, но вкус от этого только выиграл. А узнала я об этом чудесном рецепте от Ingusha (Inga, 36 лет, Tbilisi, Georgia) на форуме SAY7. Приготовила практически так, как описано в рецепте, только бульон разбавляла водой (из-за сынули), использовала сельдерей вместо перца и добавила не 100 г, а 150 г вермишельки, чтобы было гуще.
Нам понадобится:
  • 2,5-3 л воды (было 2,5 л)
  • 2 куриные грудки (была домашняя курица, т.ч. были и ножки и грудка)
  • 100 г вермишели (150 г типа "Паутинка")
  • 2-3 шт. помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • зелень (у меня корень и листья сельдерея)
  • лимон*(по желанию, я не использовала)
 Приготовление:
  1. Куриное мясо отварить во второй воде (первую после закипания слить и поменять воду) до готовности. Вынуть из бульона мясо, еще горячим разобрать на волокна.
  2. Бульон - процедить и отмерить количество, если меньше 2,5 л, то долить воды и довести до кипения.
  3. Помидоры натереть на терке без кожицы.
  4. В отдельную кастрюльку влить 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
  5. Корень сельдерея натереть на самой мелкой терке.
  6. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить вместе с сельдереем к маслу, немного обжарить.
  7. Затем добавить помидорную массу.
  8. На медленном огне при постоянном помешивании протушить около 5 минут овощи.
  9. Затем влить в кастрюльку небольшое количество бульона и перелить все, собрав аромат в основную кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  10. Всыпать тоненькую вермишель, мясо, посолить и довести до кипения, чтобы сварилась вермишель.
  11. Подавать можно с зеленью, ломтиком лимона и регулировать густоту по вашему вкусу.
У меня сынок любит густые супы, для него подавали супчик под видом вермишельки с мясом, но с бульоном. Он толком не понял, что это суп и съел вот эту всю порцию.
В очередной раз благодарю Ингу за вкуснятину, благодаря ей начинаю любить турецкую кухню)). С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic21009.html

Комментариев нет: