Купила на рынке свою самую любимую капусту - Романеско. Считают, что это гибрид цветной капусты и брокколи. Многие ее так и называют цветной капустой, она действительно относится к этой сортовой группе, но имеет свои особенности, как по виду, так и по вкусу. Вид у нее просто космический, словно она состоит из множества закрученных коралловых пиков. А вкус по сравнению с привычной всем цветной капустой более нежный с мягкими сливочно-ореховыми нотками и вовсе нет горчинки. Кроме того, Романеско багата на витамины С и К, пищевые волокна и каротиноиды.
Приготовила Романеско, как цветную капусту в хрустящем кляре на минеральной воде, надеюсь сыночку понравится.
Нам понадобится:
Приготовление:Приготовила Романеско, как цветную капусту в хрустящем кляре на минеральной воде, надеюсь сыночку понравится.
Нам понадобится:
- 1 кг Романеско (цветной капусты)
- 1 ст. муки
- 125 мл холодной сильно газированной минеральной воды
- 2 яйца
- соль
- 1/4 ч.л. соды
- подсолнечное масло
- Капусту помыть и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности.
- Вынуть капусту из кипятка, дать немного остыть.
- Капусту разобрать на крупные соцветия.
- Приготовить кляр: яйца взбить с солью, добавить минеральную воду, муку и соду, хорошо перемешать до однородности (тесто должно получиться, как на оладьи).
- Жарить капусту до румяной корочки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, предварительно обмакнув каждую штучку в кляр.
- Подавать капусту можно и так, а можно посыпать сверху мелко порубленной петрушкой, будет очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий