четверг, 15 ноября 2012 г.

Творожные пончики

Хотя я не сторонница жаренного, но раз в год точно не могу удержаться от соблазна, чтобы не приготовить эти пончики. Это, как чебуреки, вредно, но так вкусно, что невозможно остановиться)).
Нам понадобится:
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
  • щепотка соли
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Все ингредиенты смешать: творог, яйца, сахар, соль, гашенную соду, муку.
  2. Мокрыми руками скатать тесто в небольшие шарики и сразу опустить в разогретое масло.
  3. Жарить до румяных боков, переворачивая.
  4. Так проделать со всем тестом.
  5. Чтобы собрать лишний жир, можете подстелить на дно тарелки салфетку.
Пончики получаются воздушными и нежными. Вкусные сами по себе, но при желании их можно посыпать пудрой или глазурью. Это тесто позволяет приготовить пончики с начинкой (проще всего в серединку поместить вишенку или какую-нибудь другую ягодку), будет еще вкуснее.

P.S.: у меня в этот раз тесто получилось жидковатым из-за замороженного творога, поэтому пончики не круглые, но вкус абсолютно не пострадал.

Комментариев нет: