Хотя я не сторонница жаренного, но раз в год точно не могу удержаться от соблазна, чтобы не приготовить эти пончики. Это, как чебуреки, вредно, но так вкусно, что невозможно остановиться)).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
- щепотка соли
- рафинированное подсолнечное масло
- Все ингредиенты смешать: творог, яйца, сахар, соль, гашенную соду, муку.
- Мокрыми руками скатать тесто в небольшие шарики и сразу опустить в разогретое масло.
- Жарить до румяных боков, переворачивая.
- Так проделать со всем тестом.
- Чтобы собрать лишний жир, можете подстелить на дно тарелки салфетку.
P.S.: у меня в этот раз тесто получилось жидковатым из-за замороженного творога, поэтому пончики не круглые, но вкус абсолютно не пострадал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий