суббота, 10 сентября 2011 г.

Куриный супчик с домашней лапшичкой



Сегодня побаловала своих мужичков супчиком из домашней курочки и лапшички.
Я долго искала рецепт приготовления быстрой домашней лапши (к своим годам, безусловно умею ее готовить, но эта процедура у меня до сегодняшнего дня занимала полдня). И сегодня мне посчастливилось обратить внимание на рецепт от форумчанки SAY7 Vintage (Инны из Хаты-Мансийского автономного округа - Югры), в котором она раскрыла мамин секрет приготовления домашней лапши.
Мой супчик самый обычный, акцент буду делать именно на лапшичке. Итак приступим...
Нам понадобится:
Для бульона:
  • 3 л воды
  • кусочек курочки (лучше домашней)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • зелень петрушки (можно еще корень)
Для теста:
  • 1/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. с горкой муки+для раскатки
  • соль
Приготовление:
  1. Закипевшую первый раз воду с курочкой слить. Переложить мяско в другую кастрюлю с горячей водой и варить на умеренном огне.
  2. Овощи помыть, почистить, нашинковать: кусочками, брусочками или оставить целыми для сохранения витаминов.
  3. Параллельно заняться приготовлением лапши. Яйцо взбить с щепоткой соли и водой, тщательно вымесить с мукой до консистенции, более мягкой, чем у теста на пельмени. Получится колобок с кулачок.
  4. Готовое тесто оставить "отдыхать" 20 минут, накрыть тарелочкой и тем временем продолжать варить супчик.
  5. Если курочка уже готова, добавляем порезанные овощи.
  6. Возвращаемся к колобку: делим его на 4-5-6 частей (в зависимости от диаметра Вашей сковородки) и раскатываем как можно тоньше.
  7. Сухую сковородку разогреваем на медленном огне, выкладываем пласт теста и подсушиваем в течении полминуты с обоих сторон (тесто быстро посветлеет). Следите за тем, чтобы сковородка не перегревалась и не поджаривала пласты.
  8. С подсушенных пластов смести лишнюю муку, если такова есть.
  9. Пластины сложить стопочкой, разрезать пополам, потом еще раз пополам, получатся полоски шириной 5-6 см.
  10. Острым ножом нашинковать поперек лапшу.
  11. Получится солидная горка лапши. 1/3 мы используем для супчика, остальную отправим на сушку для дальнейшего хранения.
  12. В кипящий бульон опустить горсть лапши и проварить еще 3-4 минутки.
  13. Перед подачей в тарелку с супчиком добавить измельченную зелень петрушки.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic9862.html
Даже не знаю,  как выразить свою благодарность автору рецепта приготовления лапши. Теперь буду готовить ее значительно чаще, тем более, автор уверяет, что из этого же теста можно приготовить пластины для лазаньи.
Огромный плюс еще и в том, что остались запасы лапшички и на потом (планирую в ближайшее время использовать часть в молочный супчик с лапшичкой).
Надеюсь я тоже помогла, Вам, милые Мамочки, доведя до Вас проверенное на практике.
Пусть будет чаще вкусно для деток и их родителей!

А вот, какой аппетитный супчик получился у хозяюшки под ником Mira (см. в комментариях к рецепту):

Бесконечно благодарю, получила истинное наслаждение от увиденного, пусть теперь и другие полюбуются))!!!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Это то, что я искала! А какая красивая лапшичка получилась, чудо! И мне вот именно так быстро и надо.
Аленка, спасибо за подробные и наглядные инструкции. :)

примечание: с такой программой на 25й раз нет сил повторять благодарность - все равно не получается оставить комментарий. :( а так жааааль....

Аленка комментирует...

Все в порядке, вижу, что Вы на протяжении более 10 минут пытались меня отблагодарить)) Мне безумно приятно, спасибо Вам за теплые слова и желание поделиться радостью!
Комментарии приходится проверять перед публикацией, т.к. много идет спама с какой-то рекламой;)

Анонимный комментирует...

Mira пишет:
Аленка, ну вот я и приготовила такой замечательный супчик с такой замечательной домашней лапшичкой! Вкуууууусно!... Очень просто и быстро. В следующий раз попробую сушить в духовке - должно получиться ещё быстрее. Повторяю своё спасибо!
А как фотографию вставить?

Аленка комментирует...

Mira, очень рада, что все получилось и главное - вкусно!!! Фото наверное в комментариях не ставится (если честно здесь не встречала), но можно придумать: попробуйте отправить мне konstantinov_ale@ukr.net, а я его вставлю от Вашего имени в самом рецепте)).

Анонимный комментирует...

Mira пишет:
Алёночка, вот моя фотка:
http://ifs.cook-time.com/preview/img554/554678.jpg
Старалась как могла... :-)
Благодарю премного! Успехов! Блогу - процветания!

Аленка комментирует...

Mira, замечательное фото, сразу видно, что обалденный супчик!!! Попробую разместить это чудо))
Огромнейшее спасибо за ВСЕ! Желаю и Вам всего самого позитивного!