Когда муж купил ржаную (вместо пшеничной) муку, я утащила к себе в закладки множество рецептов на любимом форуме SAY7 и при случае потихоньку их апробирую. Вот сегодня удачно испеклись печенюшки по рецепту от АлисаФ (Алиса, 30 лет, Кисловодск). Готовила в соответствии с количеством ингредиентов, указанном в рецепте, только немного изменила технологию приготовления теста. Опишу, как готовила.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ст. овсянки (брала ТМ Nordic)
- 2/3 ст. грецких орехов
- 1 ст. тертой моркови
- 1/2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. молотого имбиря (если есть, можно свежего)
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ст. сахара
- щепотка соли
- Смешать все ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
- Подсолнечное масло подогреть, добавить к основной массе и замесить тесто.
- Дать тесту отдохнуть около 20 минут.
- Для одинакового размера печенюшек, с помощью столовой ложки отберите тесто, скатайте в шарик и сплюсните в лепешку.
- Выпекайте до легкой румяности.
Получилось очень простое в приготовлении, но богатое по вкусовым качествам и пользе печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий