среда, 7 ноября 2012 г.

Печенье с овсянкой и морковью на ржаной муке

Когда муж купил ржаную (вместо пшеничной) муку, я утащила к себе в закладки множество рецептов на любимом форуме SAY7 и при случае потихоньку их апробирую. Вот сегодня удачно испеклись печенюшки по рецепту от АлисаФ (Алиса, 30 лет, Кисловодск). Готовила в соответствии с количеством ингредиентов, указанном в рецепте, только немного изменила технологию приготовления теста. Опишу, как готовила.
Нам понадобится:
  • 1 ст. ржаной муки
  • 1 ст. овсянки (брала ТМ Nordic)
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • 1 ст. тертой моркови
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. молотого имбиря (если есть, можно свежего)
  • 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
  2. Подсолнечное масло подогреть, добавить к основной массе и замесить тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть около 20 минут.
  4. Для одинакового размера печенюшек, с помощью столовой ложки отберите тесто, скатайте в шарик и сплюсните в лепешку.
  5. Выпекайте до легкой румяности.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic29602.html

Получилось очень простое в приготовлении, но богатое по вкусовым качествам и пользе печенье.

Комментариев нет: