На днях случайно появился этот рецепт. Задумала испечь картофель, а его оказалось мало. Попробовала скомбинировать с кабачком и получился идеальный тандем: сытно, сочно, вкусно.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 500 г кабачка (очищенного от кожуры и семечек)
- 500 г картофеля (тоже уже в очищенном виде)
- 1 ст. молока
- 2-3 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- базилик (свежий, сухой или замороженный)
- молотый мускатный орех
- 50 г сливочного масла
- соль
- Картофель и кабачок нарезать тоненькими пластинками.
- Натереть сыр.
- Подготовить соус: выбить яйца, добавить соль, молотый мускатный орех, выдавленный чеснок, базилик и молоко, хорошенько взбить. Затем добавить 3/4 сыра, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля, немного посолить, затем полить 1/2 частью соуса.
- Наверх равномерно выложить кабачок, посолить и закрыть его соусом.
- Сверху посыпать сыром и небольшими кусочками сливочного масла.
- Выпекать, закрыв верх фольгой, после подрумянивая корочки, чтобы не пригорела, пока готовится картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий