Остался у меня большущий кабачок с дачи родителей. Все едим его потихоньку и никак не доедим. Я обожаю кабачковые оладушки, но из такого не рискнула приготовить. Зато родилась идея этих котлет. В итоге оказалось, что такие котлетки даже вкуснее обычных мясных, т.к. намного сочнее, нежнее и вкус насыщенней.
Нам понадобится:
- 500 г кабачка (уже в очищенном виде)
- 500 г мяса (у меня была свинина)
- корень и зелень сельдерея
- соль
- 2 яйца
- 2 ст.л. манной крупы
- рафинированное подсолнечное масло
- Мясо и очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
- Пластинку корня сельдерея натереть на терке (или просто измельчить), зелень сельдерея нарезать, как можно мельче.
- В фарш выбить яйца, добавить манную крупу, сельдерей и соль. Хорошенько перемешать.
- Сразу же приступить к приготовлению котлет, чтобы кабачок не пустил сок. Подрумянить котлетки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обоих сторон, затем долить немного воды и закрыть сковороду крышкой, тушить дальше на медленном огне.
P.S.: сынок не хотел есть, пришлось подключать команду полицейских на вертолете и подкреплять их в первую очередь))
Комментариев нет:
Отправить комментарий