Сегодня у мужа профессиональный праздник, вот и решила его побаловать любимыми эклерами. Шоколадной глазурью не покрывала, чтобы десертом мог полакомиться и сынок. (ради него не делала их и большими).
Нам понадобится:
Для теста:
Нам понадобится:
Для теста:
- 250 мл воды
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 250 мл молока
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 25 г (5 ч.л.) муки
- ванильный сахар (ванилин)
- Воду вскипятить, добавить масло, посолить, повторно вскипятить.
- Всыпать муку, перемешать и проварить 2 минуты.
- В остывшее тесто по одному, помешивая, выбить яйца.
- Тесто поместить в кондитерский шприц и придать нужную форму.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке около часа.
- Готовые эклеры наполнить кремом.
- Крем приготовить так:
- Молоко вскипятить.
- Все остальные ингредиенты перемешать: желтки+сахар+ванильный сахар+мука.
- В молоко переложить полученную массу и варить на медленном огне до загустения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий