Самые вкусные голубцы готовит у меня мама, я до сих пор так не умею. Чтобы мои голубчики никто не сравнивал с мамулиными, готовлю по-своему. Получаются тоже очень вкусными и гораздо быстрее. Зная, что это блюдо любят все мои домочадцы, готовлю всегда большую кастрюлю на 2 дня)).
Нам понадобится:
- 800 г - капусты
- 1 большая морковка
- 2 головки лука
- 400 г мясного фарша (какой у Вас есть, у меня из телятины)
- 150 г риса
- 200 мл томатного сока (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в 200 мл воды)
- 300 мл молока
- 1 л воды (количество зависит от объема кастрюли, главное, чтобы покрывало верхний слой капусты)
- соль
- 2-3 лавровых листика
- пару горошин черного перца
- базилик (специи по вкусу)
- Овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, капусту порезать небольшими квадратиками (где-то 2х2 см).
- Рис промыть.
- Лук и морковь на подсолнечном масле протушить до мягкости.
- Рис, лук и морковь, измельченный базилик добавить в фарш, посолить, перемешать.
- На дно большой кастрюли выкладываем 3 слоя капусты и 2 фарша в такой последовательности: капуста+фарш+капуста+фарш+капуста.
- Втыкаем 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца.
- Готовим соус для заливки: томатный сок (томатную пасту с водой) смешиваем с молоком и солью, выливаем в кастрюлю.
- Оставшуюся не покрытую часть капусты заливаем водой (у меня ушло 1 л).
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, затем готовим на медленном огне до готовности риса.
Подавать можно, как со сметанкой, так и без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий