Вспомнила, что в детстве мы с мамой пекли песочное печенье, которое предварительно пропускали через мясорубку. Сегодня попробовала спечь аналогичное, но добавила в тесто овсяные хлопья. Получилось очень интересное, хрустящее, со сливочным вкусом печенье. Сын сразу съел две штучки, а мы с мужем еле остановились, чтобы не съесть все за раз)).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 1/2 ст. овсяных хлопьев (брала Nordic 4 злака)
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить молоком)
- 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона
- Масло, сахар, яйцо и сметану (молоко) растереть добела.
- Затем всыпать овсяные хлопья и муку, добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона, перемешать.
- Тесто пропустить через мясорубку и не сминая выложить в виде лепешек на противень.
- Выпекать около 20 минут.
Очень понравилось печенье из-за минимального количества сахара и оно намного вкуснее родных печенюшек от ТМ Nordic.
Комментариев нет:
Отправить комментарий