воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Овсяное печенье "Хризантемы"

Вспомнила, что в детстве мы с мамой пекли песочное печенье, которое предварительно пропускали через мясорубку. Сегодня попробовала спечь аналогичное, но добавила в тесто овсяные хлопья. Получилось очень интересное, хрустящее, со сливочным вкусом печенье. Сын сразу съел две штучки, а мы с мужем еле остановились, чтобы не съесть все за раз)).
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1 1/2 ст. овсяных хлопьев (брала Nordic 4 злака)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить молоком)
  • 1/4 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона
Приготовление:
  1. Масло, сахар, яйцо и сметану (молоко) растереть добела.
  2. Затем всыпать овсяные хлопья и муку, добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона, перемешать.
  3. Тесто пропустить через мясорубку и не сминая выложить в виде лепешек на противень.
  4. Выпекать около 20 минут.
Очень понравилось печенье из-за минимального количества сахара и оно намного вкуснее родных печенюшек от ТМ Nordic.

Комментариев нет: