Не иссякают запасы тыквы, а каждый раз хочется чего-то новенького. Вчера на полюбившемся мне сайте Страна Мастеров нашла простой рецепт приготовления тыквы от Василисы Премудрой "Десерт из тыквы". Сегодня приступила к приготовлению, немного отошла от авторской технологии приготовления: не тушила в кастрюле на плите, а пекла в керамической форме, накрыв верх фольгой и только один слой с лимоном. Опишу, как готовила я:
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://stranamasterov.ru/node/273729?c=favorite
Нам понадобится:
- 600 г очищенной тыквы
- 50 г сахара
- 1/2 лимона
- Тыкву почистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Лимон очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать кружочками толщиной 0,3 см (после приготовления пришла к выводу, что лучше нарезать мелкими кубиками и равномерно выложить между слоями или просто сбрызгивать лимонным соком слои, не добавляя сам лимон).
- В форму для запекания (казанок, кастрюлю) выложить один слой тыквы, присыпать немного сахаром, затем накрыть тыкву лимоном, снова посахарить.
- Дальше выложить слои: тыква+сахар+тыква+сахар. У меня вышло 3 слоя, последний слой из тыквы.
- Закрыть форму фольгой (крышкой) и поставить в духовку, выпекать до готовности тыквы. Следите, чтобы тыква не перетушилась, оставалась немного плотной.
- Подавать можно, как теплой, так и охлажденной.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://stranamasterov.ru/node/273729?c=favorite
Комментариев нет:
Отправить комментарий