среда, 21 декабря 2011 г.

Плов с тыквой

Вы когда нибудь ели плов с тыквой? Думаю вряд ли. Такое сочетание мне пришло в голову вчера. Можно смело готовить для всей семьи.
Нам понадобится:
  • 1 ст. риса (лучше долгозернистого)
  • 300 г очищенной тыквы
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (по желанию и возможности)
  • 300 - 400 г фарша (любого мяса)
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Приготовить фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку.
  2. В разогретую сковороду вылить масло. 
  3. Добавить в сковороду фарш и тушить до готовности. 
  4. Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке (я пропускала через комбайн).
  5. Рис промыть, процедить, высыпать в сковородку, добавить томатную пасту и тыкву, аккуратно перемешать и залить водой на 2 см выше всех составляющих. 
  6. Посолить по вкусу, добавить специи (я добавляла чуточку розмарина) и довести до кипения.
  7. Затем уменьшить огонь и тушить до готовности риса. 
Плов понравился всем, сынок удачно им поужинал и позавтракал. А муж так и не понял, что в плове была тыква, а не морковка)).
P.S.: На фото Вы можете увидеть, как продвигается моя подготовка к Новому Году: связала варежку и аппликацию Деда Мороза для сынули. Накопилось много всяких рукодельных штучек, что подумываю над еще одним блогом...

Комментариев нет: