Вы когда нибудь ели плов с тыквой? Думаю вряд ли. Такое сочетание мне пришло в голову вчера. Можно смело готовить для всей семьи.
Нам понадобится:
P.S.: На фото Вы можете увидеть, как продвигается моя подготовка к Новому Году: связала варежку и аппликацию Деда Мороза для сынули. Накопилось много всяких рукодельных штучек, что подумываю над еще одним блогом...
Нам понадобится:
- 1 ст. риса (лучше долгозернистого)
- 300 г очищенной тыквы
- 2 большие луковицы
- 1-2 ст.л. томатной пасты (по желанию и возможности)
- 300 - 400 г фарша (любого мяса)
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- Приготовить фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку.
- В разогретую сковороду вылить масло.
- Добавить в сковороду фарш и тушить до готовности.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке (я пропускала через комбайн).
- Рис промыть, процедить, высыпать в сковородку, добавить томатную пасту и тыкву, аккуратно перемешать и залить водой на 2 см выше всех составляющих.
- Посолить по вкусу, добавить специи (я добавляла чуточку розмарина) и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
P.S.: На фото Вы можете увидеть, как продвигается моя подготовка к Новому Году: связала варежку и аппликацию Деда Мороза для сынули. Накопилось много всяких рукодельных штучек, что подумываю над еще одним блогом...
Комментариев нет:
Отправить комментарий