суббота, 10 декабря 2011 г.

Печеные яблочки с тыквой и изюмом

С чем я только не запекала яблочки для сына...Сегодня попалась на глаза мне тыква, решила и ее использовать. Получилось чудесное лакомство. Пропорции писать не буду, т.к. здесь нет ничего сложного.
Нам понадобится:
  • яблоки
  • изюм
  • тыква
  • сахар
  • вода
Приготовление:
  1. Яблочки помыть, срезать верхушку, удалить сердцевинку.
  2. Изюм промыть, распарить в кипятке.
  3. Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками, затем кубиками.
  4. Тыкву перемешать с изюмом и столовой ложкой сахара.
  5. Яблоки переложить в сковороду (форму для запекания), начинить тыквой и изюмом.
  6. В каждое яблочко и в сковороду (где-то на 1 см) налить немного воды.
  7. Запекать до готовности.
  8. Если готовые яблочки не достаточно сладкие, можете сверху полить медом.
Пусть будет вкусно и полезно для Ваших деток!

Комментариев нет: