суббота, 9 февраля 2013 г.

Тыквенно-яблочный джем

 

Обещала серию рецептов варенья из тыквы (помните, я готовила Тыквенное варенье) и немного задержала их публикацию, т.к. ждала апробации. Сегодня открыли баночку тыквенно-яблочного джема. Если бы не сама готовила этот джем, а кто-то угостил, наверное не догадалась бы из чего он приготовлен)), вкус тыквы практически не чувствуется.
Нам понадобится:
  • 1 кг тыквы (уже очищенной)
  • 700 г яблок (уже очищенных от шкурочки и сердцевинок)
  • 2 лимона
  • 800 г сахара
Приготовление:
  1. Почистить тыкву, нарезать небольшими пластинами, готовить в пароварке около 20 минут.
  2. Яблоки очистить от шкурочки и сердцевинок и тоже распарить в пароварке около 10-15 минут.
  3. Тыкву и яблоки отдельно друг от дружки пюрировать (легче всего блендером).
  4. Перекласть тыкву в миску, в которой собираетесь варить джем. Добавить сахар и сок с двух лимонов. Перемешать и варить до растворения сахара.
  5. Затем добавить к массе яблочное пюре, перемешать и варить до полной готовности (пюре должно загустеть).
  6. Закатать джем обычным способом в простерилизованные банки.
Такой джем - спасение для мамочек, чьи детки не любят тыкву. Уверена, что в таком виде они слопают ее в два счета).

Комментариев нет: