вторник, 12 февраля 2013 г.

Рыба, запеченная в сметане

Сашуня неожиданно для всех заказал на ужин рыбку. Сегодня специально отправилась в магазин за ней. Купила филе мерлузы. Чтобы рыбка была сочной и ее было побольше, приготовила ее в сметанном соусе. Получилась такая вкуснятина, что мои мальчики вылизали тарелки))

Нам понадобится:
  • 500 г рыбы (у меня филе мерлузы, но так можно готовить любую рыбку)
  • 2 шт. лука
  • рафинированное подсолнечное масло
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. сметаны (брала 21% жирности)
  • 125 мл. воды
  • соль
Приготовление:
  1. Лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать в подсолнечном масле до золотистости.
  2. Всыпать 1 ст.л. муки, перемешать и еще около минуты подержать на огне.
  3. Сковороду снять с огня, влить в нее сметану и воду, посолить, перемешать. Соус готов.
  4. Рыбное филе разделать на небольшие кусочки и поместить в форму для запекания (у меня была стеклянная, очень удобно, рекомендую).
  5. Залить рыбу соусом, слегка перемешать, чтобы она была полностью покрыта.
  6. Готовить в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Вот так рыбка выглядела до отправки в духовку:
Подавать рыбку можно с любым гарниром. У нее очень богатый вкус, я бы назвала его даже праздничным, поэтому смело можете готовить по этому рецепту рыбку на торжества, баловать своих маленьких и взрослых гостей и получать от них благодарности.

Комментариев нет: