Нам понадобится:
- 500 г рыбы (у меня филе мерлузы, но так можно готовить любую рыбку)
- 2 шт. лука
- рафинированное подсолнечное масло
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. сметаны (брала 21% жирности)
- 125 мл. воды
- соль
- Лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать в подсолнечном масле до золотистости.
- Всыпать 1 ст.л. муки, перемешать и еще около минуты подержать на огне.
- Сковороду снять с огня, влить в нее сметану и воду, посолить, перемешать. Соус готов.
- Рыбное филе разделать на небольшие кусочки и поместить в форму для запекания (у меня была стеклянная, очень удобно, рекомендую).
- Залить рыбу соусом, слегка перемешать, чтобы она была полностью покрыта.
- Готовить в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий