Сын обожает макароны и свеклу. Решила попробовать сочетать эти составляющие в одном рецепте, по аналогии с гречкой, которую я готовила со свеклой (рецепт назывался "Гречневая каша с овощами http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/12/blog-post_14.html). Это был удавшийся экспромт. Готовила с сырой свеклой, в следующий раз попробую с заранее отваренной, мне кажется, макароны тогда будут еще нежнее. Пропорции дать сложно, т.к. многое зависит от размера свеклы и емкости вашей сковородки. Опишу на примере использованного мною количества продуктов (на всю семью с запасом).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 г макарон
- 750 мл воды (кипятка)
- 1 средняя свекла
- 1 ст.л. семян льна
- рафинированное подсолнечное масло
- кусочек сливочного масла
- соль
- Свеклу почистить и натереть на крупной терке.
- Затем протушить до полуготовности на разогретой большой и глубокой сковороде с подсолнечным маслом.
- Параллельно вскипятить воду.
- В сковородку всыпать макароны и семена льна (можно и без них, но так полезнее). Залить кипятком, посолить, аккуратно перемешать. Готовить на медленном огне с закрытой крышкой, регулярно помешивая.
- В готовые макароны бросить кусочек сливочного масла, перемешать.
Макароны получились веселыми, муж не понял, что ел))), но сказал, что вкусно.
По ходу приготовления возникла идея в следующий раз добавить вареные яйца. Уже предвкушаю, как будет вкусно. Ведь свекла с яйцами идеально сочетаются. Как приготовлю, отчитаюсь. А, если приготовите раньше вы, то просьба поделиться опытом и оставить комментарий;)
По ходу приготовления возникла идея в следующий раз добавить вареные яйца. Уже предвкушаю, как будет вкусно. Ведь свекла с яйцами идеально сочетаются. Как приготовлю, отчитаюсь. А, если приготовите раньше вы, то просьба поделиться опытом и оставить комментарий;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий