пятница, 15 февраля 2013 г.

Заварной крем "Потрясающий"

Ко Дню Святого Валентина пекла еще тортик. Тесто было обычным, а вот крем, по-настоящему потрясающий. Точно подметила форумчанка SAY7 Корделия (Елена, 44 года, Ростов), разместившая этот рецепт своей подруги Татьяны. Готовила практически по описанию, только уменьшила порцию вдвое и все равно крема оказалось много). Опишу, как готовила я, а с оригиналом сможете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic41874.html
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. молока
  • 1/2 желтка
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 200 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Масло вынуть из холодильника.
  2. 1/2 ст. молока и 1/2 желтка перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно помешивая прогреть, но не доводить до закипания.
  3. Смешать муку с сахаром и 1 ст. молока.
  4. В кастрюлю с горячим молоком всыпать сухую смесь и постоянно помешивая, довести до кипения, масса должна загустеть (следите, чтобы сахар не осел и не пригорел (!)).
  5. Густую массу снять с огня, дать остыть.
  6. Затем добавить размягченное масло и взбивать добела около 10 минут.
  7. Украсить торт по своему желанию.
Крем подходит к любым пирожным, заварным и тортикам. По вкусу напоминает мороженное "Пломбир". Очень приятно с ним работать при украшении тортов кондитерским шприцом.

Попробуйте и не пожалеете!

Комментариев нет: