Ко Дню Святого Валентина пекла еще тортик. Тесто было обычным, а вот крем, по-настоящему потрясающий. Точно подметила форумчанка SAY7 Корделия (Елена, 44 года, Ростов), разместившая этот рецепт своей подруги Татьяны. Готовила практически по описанию, только уменьшила порцию вдвое и все равно крема оказалось много). Опишу, как готовила я, а с оригиналом сможете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic41874.html
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. молока
- 1/2 желтка
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- Масло вынуть из холодильника.
- 1/2 ст. молока и 1/2 желтка перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно помешивая прогреть, но не доводить до закипания.
- Смешать муку с сахаром и 1 ст. молока.
- В кастрюлю с горячим молоком всыпать сухую смесь и постоянно помешивая, довести до кипения, масса должна загустеть (следите, чтобы сахар не осел и не пригорел (!)).
- Густую массу снять с огня, дать остыть.
- Затем добавить размягченное масло и взбивать добела около 10 минут.
- Украсить торт по своему желанию.
Попробуйте и не пожалеете!
Комментариев нет:
Отправить комментарий