Можете смеяться, но я до сих пор "пристраиваю" тыкву обеих мам)) В этот раз подобрала рецепт с большим количеством тыквы. Приготовила пирог, который больше похож на торт. Признаюсь честно, хотела его украсить, но не учла, что тыквенное суфле будет влажным и посыпка на нем будет таять. Хорошо, что хоть было вкусно и по-своему красиво, пусть и не так, как задумывала.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 600 г тыквы (в очищенном виде)
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- пряности: корица, имбирь, мускатный орех
- Очищенную тыкву порезать на небольшие кусочки и запечь в фольге до полуготовности.
- С помощью блендера тыкву пюрировать.
- Приготовить тесто: посечь масло в муке, добавить сахар и яйцо, хорошенько вымесить. Поставить на холод.
- Доделать начинку: тыквенное пюре смешать со сгущенкой, яйцами и пряностями.
- Отдохнувшим тестом руками выстелить дно формы для выпечки, сделав бортики по краям.
- Залить сверху тыквенной начинкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа.
За основу я брала рецепт, размещенный Annetta_1734 (Анна, 24 года,Украина, Николаев), несколько изменив его пропорции, т.к. на наш вкус пирог получился слишком сладким. С оригиналом можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic58888.html
2 комментария:
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт! С уважением pirogblog.com
Рада, что вашей семье понравилось. Забыла написать в рецепте, что есть вкуснее пирог охлажденным. С уважением, Аленка
Отправить комментарий