Помните, я делала тыквенно-яблочный джем: http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2013/02/blog-post_9.html? Он получился очень вкусным, но из-за того, что я закрыла банку не металлической крышкой, а капроновой, пришлось быстрее его использовать. Джем идеально подошел для этого пирога. Я использовала целую литровую баночку.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 125 г сливочного масла
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- тыквенно-яблочный джем (если нет, можно взять свежую тыкву и натереть ее на терке, посахарить)
- 1-2 ч.л. крахмала
- Сливочное масло перетереть с мукой.
- Влить в смесь молоко и немного посолить, вымесить песочное тесто.
- Тесто разделить на 2 части, одну побольше - для дна пирога с бортиками и поменьше - для верха. Поочередно раскатать до нужного диаметра.
- Большей частью застелить дно формы для выпечки, сформировать глубокие бортики.
- Сверху равномерно распределить начинку (тыквенно-яблочный джем), посыпать крахмалом.
- Накрыть второй частью теста. Сделать небольшие надрезы, чтобы верх пирога не вздулся. Края можно завернуть вниз либо загнуть вверх, как вам больше нравится.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Тесто в пироге получается хрустящим и на вкус сливочным. Сашуня его сразу распробовал, все края по кругу поснимал)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий