Этот рецепт мне нравится тем, что в нем всех продуктов по минимуму, и они просты. Печенюшек получается на 1-2 трапезы. Приблизительно 11 штучек (таких, как на фото). В тесто я добавила тыквенные семечки, но, если у вас их нет или нет просто времени на чистку семечек, можете смело готовить печенье без них, тогда оно будет еще более хрустящим.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1/2 ст. ржаной муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соды, гашеной соком лимона или уксусом
- 4 ст.л. тыквенных семечек
- соль
- Масло растопить в миске.
- Добавить к маслу сахар, муку и гашенную соду, тыквенные семечки, перемешать.
- Отдельно взбить яйцо с солью и сметаной.
- Смешать масляную и яичную массы в одну.
- На противень выкласть с помощью чайной ложки тесто и придать форму лепешечек.
- Выпекать до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий