Не так давно открыла для своей семьи совсем простой, диетический и очень вкусный рецепт из белокочанной капусты. Поделюсь и с Вами.
Нам понадобится:
- 450-500 г белокочанной капусты (у меня это был маленький кочан)
- 3 яйца (если капусты больше, то яиц тоже нужно взять больше)
- сливочное масло для обжарки (брала около 50 г)
- небольшой кусочек сыра (тоже ушло около 50 г)
- соль
- Шинкуем капусту.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только закипит, погружаем в нее нашу капусту и провариваем около 5-10 минут (мы ее не варим, а как бы привариваем).
- Отцеживаем капусту и параллельно нагреваем на плите сковородку со сливочным маслом.
- Перекидываем капусту в сковородку с маслом и немного обжариваем до золотистого цвета (не жарим (!)).
- Взбиваем с щепоткой соли яйца до пышной пены.
- Заливаем яичной массой капусту и через 2 минутки снимаем с огня.
- Натираем на средней терке сыр и посыпаем им капусту.
- Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Желаю Вам и Вашим деткам исключительно вкуснотищи!
2 комментария:
а как понять обжарить капусту до золотистого цвета но не жарить? золотистый цвет я так понимаю от зажарки и получается
Именно не жарить, цель - просушить капусточку после варки и придать ей румяность. Да полной готовности она дойдёт уже в духовочке.
Отправить комментарий