среда, 30 марта 2011 г.

Банановый йогурт


С приобретением йогуртницы я перестала покупать сыночку йогурты и творожки. Все делаю сама. Поделюсь опытом и с Вами. За основу взяла рецепт из "Инструкции по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinnex" с сайта www.zakvaski.com.
Наш йогурт будет приготовлен из бактериальной закваски Бифивит.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.  
  И так приступим:
  1. 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует (я предпочтение отдаю  ультрапастеризованному молоку).
  2. Закваску Бифивит во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 
  3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
  4. Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить  стаканчики в йогуртницу,  закрыть крышкой и включить. Засечь время (6-8 часов). Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
  5. Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.  
  6. Когда йогурт хорошенько охладится, банан очистить от кожуры, измельчить блендером.
  7. Добавить по вкусу банановую массу в баночку с готовым йогуртом, тщательно перемешать. 
Сахар в йогурт я не добавляю, т.к. достаточно сладко из-за банана.
Мой сынуся уплетает этот йогуртик за обе щечки.
Желаю приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим деткам!!!
  

Комментариев нет: