среда, 30 марта 2011 г.

Творожно-тыквенная запеканка

Вчера своему сыночку приготовила творожно-тыквенную запеканочку. Получилась на славу пышной, очень нежной и вкусной. Все очень просто,  быстро и вкусно, а главное - полезно!!!
И так, нам понадобится:
  • 250 г творога (брала нежирный)
  • 500 г тыквы 
  • 50 г кураги (можно заменить изюмом, яблочками, всем на что Ваша фантазия способна)
  • 1/4 стакана манки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 25 г  сливочного масла
  • соль
Готовим:
  1. Стакан молока вскипятите, постоянно помешивая осторожно высыпайте манную крупу. В итоге должна получиться вязкая манная кашка. 
  2. Тыкву очистите и порежьте на кусочки. А дальше все зависит от Ваших технических возможностей. Можете поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле (10-15 минут) или просто пропарить тыкву немного в пароварке (микроволновке). 
  3. Охлажденные яйца взбейте с щепоткой соли до пышной пены.
  4. Смешайте манную кашу с тыквой (и маслом, если тыкву парили), добавьте творог, взбитые яйца, сахар и порезанную на мелкие кусочки курагу. Все хорошенько перемешайте. 
  5. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу. Разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Подавайте запеканочку как горячей, так и холодной, со сметаной или вареньем.

Пусть Вашим деткам и Вам будет вкусно!

Комментариев нет: