Остался у меня маленький кусочек тыквы, думала я раздумывала, что такое да эдакое приготовить, чтоб было и вкусно и интересно и вспомнила о своих необычных печеньках из овсяных хлопьев и всяких вкусняшек...
Нам понадобится:
Из указанного количества у меня получилось 500 г готовых печенюшек. Пряный аромат не оставил равнодушными даже соседей по лестничной площадке, а сынуля по достоинству оценил бесподобный вкус персональных печенюшек, слопав сразу две.Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (я очень люблю немецкие Bruggen)
- 1/2 стакана сахара (или кому как нравится)
- 60 г сливочного масла
- 1 стакан готового пюре из тыквы (у меня сегодня нашкреблось только 1/2 стакана, поэтому вторую половину стакана я заменила домашним консервированным яблочным пюре, консистенция вышла одинаковой)
- 1 яблоко
- 1/2 стакана изюма
- пару штучек кураги
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
- лимон для гашения соды
- соль
- Размягченное масло хорошенько растираем с сахаром.
- Затем добавляем яйцо и щепотку соли для вкуса, еще раз растираем.
- Готовим наши фрукты: режем на мелкие кубики яблочко, курагу, промываем изюм.
- Далее добавляем остальные ингредиенты: тыквенное пюре (я еще и яблочное)+смесь из фруктов+овсяные хлопья+муку+соду, гашенную лимонным соком. Все тщательно перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым, но ни в коем случае не забитым.
- На противень, смазанный маслом (у меня тефлоновый - не смазывала) столовой ложкой выкладываем лепешечки.
- Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут до румяной корочки.
Я обожаю есть печенюшки, запивая холодным молоком.
Попробуйте, это очень вкусно!
Желаю Вам и Вашим деткам вкусной жизни!
Попробуйте, это очень вкусно!
Желаю Вам и Вашим деткам вкусной жизни!
1 комментарий:
Выглядит очень аппетитно.Надо попробовать сделать.Спасибо за рецепт!
Отправить комментарий