Пока сынок отдыхает у бабушки у меня отдых на кухне))) Просматривая фотогафии, увидела неопубликованный рецептик. Возможно для некоторых он сейчас будет не по сезону, но приготовить такую рыбку при случае стоит. Вкусно и полезно для всей семьи. Придумала я этот рецептик случайно, до этого готовила также, только с морковкой, поскольку под рукой была только тыква, рискнула использовать ее и получилась вкусняшка.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 крупная рыбина (у меня был карп, но желательно брать менее костлявую)
- 1 шт. репчатого лука
- 100-200 г тыквы (свежей или мороженной, сколько "возьмет рыбка")
- рафинированное подсолнечное масло
- сметана (для смазки рыбы перед запеканием, можно и без нее, если не найдется)
- щепотка соли
- Подготовить рыбу (помыть, если нужно почистить), посолить.
- Тыкву натереть на крупной терке (если мороженая, можно обдать кипятком и пюрировать блендером).
- Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
- На разогретой сковородке с подсолнечным маслом протушить лук и тыкву до мягкости, немного посолить.
- Рыбу начинить луком и тыквой (можно добавить специи по типу базилика, укропа), смазать сметаной и завернуть в фольгу.
- Готовить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий