вторник, 31 июля 2012 г.

Запеченая рыба, фаршированная тыквой

Пока сынок отдыхает у бабушки у меня отдых на кухне))) Просматривая фотогафии, увидела неопубликованный рецептик. Возможно для некоторых он сейчас будет не по сезону, но приготовить такую рыбку при случае стоит. Вкусно и полезно для всей семьи. Придумала я этот рецептик случайно, до этого готовила также, только с морковкой, поскольку под рукой была только тыква, рискнула использовать ее и получилась вкусняшка.
Нам понадобится:
  • 1 крупная рыбина (у меня был карп, но желательно брать менее костлявую)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100-200 г тыквы (свежей или мороженной, сколько "возьмет рыбка")
  • рафинированное подсолнечное масло
  • сметана (для смазки рыбы перед запеканием, можно и без нее, если не найдется)
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Подготовить рыбу (помыть, если нужно почистить), посолить.
  2. Тыкву натереть на крупной терке (если мороженая, можно обдать кипятком и пюрировать блендером).
  3. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом протушить лук и тыкву до мягкости, немного посолить.
  5. Рыбу начинить луком и тыквой  (можно добавить специи по типу базилика, укропа), смазать сметаной и завернуть в фольгу.
  6. Готовить в предварительно разогретой духовке до готовности.
Такую рыбку мой Сашуня ел с детскими фигурными макарошками, вперемешку с начинкой из рыбки и тщательно перебранной от косточек самой рыбкой. Все в момент было съедено.

Комментариев нет: