Летом практически ничего не хочется есть ни деткам, ни взрослым. На одних фруктах тоже не продержишься. К прохладному молочку я приготовила на скорую руку вот такой персиковый десертик от пользователя форума SAY7 под ником "Крепкий орешек". Готовила с некоторыми изменениями, опишу, как.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2 крупных персика (можно и больше)
- 50 г сливочного масла (по рецепту - 80 г, но мне показалось слишком много)
- 1 ст. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 1/4 ст. холодной воды
- 1/2 ст. сахара (можно меньше)
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона
- Растопить сливочное масло (я готовила этот десерт в сковородке с металлической ручкой, поэтому растапливала сливочное мало прямо в ней).
- Персики помыть, удалить косточку и нарезать пластинками.
- В емкости размешать крахмал в 1/4 холодной воды, добавить 1 ст.л. растопленого сливочного масла, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать. Отставить в сторону.
- В другой емкости приготовить жидкое тесто: муку+соду, гашенную уксусом+сахар+соль+молоко хорошенько взбить блендером до однородности.
- В жаростойкую форму вылить растопленное сливочное масло (я брала просто уже подготовленную сковородку с маслом).
- Затем вылить тесто.
- Сверху аккуратно и равномерно выложить персики, залить их жидкостью с крахмалом и специями.
- Выпекать около часа, при необходимости закрыв верх фольгой.
В рецепте корицу и мускатный орех можете и не добавлять, получится тоже вкусно.
Десертик нам понравился, очень напомнил клафути, но отличается и хорош тем, что в нем нет яиц.
P.S.: на фото десертик получился совсем маленьким из-за того, что я пыталась максимально захватить симпатичную картинку (это наклейка для декорирования интерьера, купили для сыночка в детскую, очень добродушный рыжий кот с веселыми мышками). Вот, как десертик выглядел только что приготовленным:
Пусть будет вкусно для деток и их родителей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий