суббота, 14 июля 2012 г.

Оладьи на кефире с яблоком

Помню в детстве маме частенько приходилось к чаю на завтрак готовить нам с братом оладушки. И хоть я к этому лакомству прибегаю довольно редко, но все же иногда хочется вспомнить вкус из детства, тем более, что оладушки были с яблочками.
Нам понадобится:
  • 2 ст. муки
  • 500 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара (если яблочко кислое, можно и больше)
  • 2-3 яблока
  • рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
  1. Яблоки помыть, очистить от шкурочки и сердцевинки, нарезать тоненькими пластинками.
  2. Приготовить тесто по консистенции густой сметаны, смешав сразу все ингредиенты (соду можно не гасить, т.к. в рецепте присутствует кефир).
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом осторожно и быстро выложить с помощью столовой ложки  тесто. Жарить на среднем огне, чтобы оладушки не подгорали.
  4. Как только нижняя сторона подрумянится, на верхнюю положить по пластинке яблочка (немного ее втопить в оладушек) и аккуратно перевернуть.Обжарить со второй стороны до румяности.
 
Подавать оладушки можно просто, а можно со сметаной. Мы едим просто так, чтобы не перебивать вкус яблочка.

Комментариев нет: