Помню в детстве маме частенько приходилось к чаю на завтрак готовить нам с братом оладушки. И хоть я к этому лакомству прибегаю довольно редко, но все же иногда хочется вспомнить вкус из детства, тем более, что оладушки были с яблочками.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2 ст. муки
- 500 мл кефира
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3 ст.л. сахара (если яблочко кислое, можно и больше)
- 2-3 яблока
- рафинированное подсолнечное масло (для жарки)
- Яблоки помыть, очистить от шкурочки и сердцевинки, нарезать тоненькими пластинками.
- Приготовить тесто по консистенции густой сметаны, смешав сразу все ингредиенты (соду можно не гасить, т.к. в рецепте присутствует кефир).
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом осторожно и быстро выложить с помощью столовой ложки тесто. Жарить на среднем огне, чтобы оладушки не подгорали.
- Как только нижняя сторона подрумянится, на верхнюю положить по пластинке яблочка (немного ее втопить в оладушек) и аккуратно перевернуть.Обжарить со второй стороны до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий