Сегодня не знала, что приготовить из остатков говяжьего фарша. Совершенно неожиданно сам по себе появился новый рецепт плова. В нем я использовала замороженную тыкву, свежую брокколи и фарш.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1/2 ст. риса
- 2 ст. воды
- 100-150 г очищенной тыквы
- 100-150 г брокколи
- 150 г говяжьего фарша (можно любого)
- 1 головка лука
- соль
- сухой базилик (по желанию)
- рафинированное подсолнечное масло
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Тыкву порезать тоже небольшими кубиками.
- В сковородке с подсолнечным маслом слегка протушить лук с тыквой (до мягкости).
- Рис промыть, процедить и добавить в сковородку.
- Сразу добавить готовый фарш и залить все это 1 ст. воды, посолить, приправить базиликом, перемешать. Довести до кипения с закрытой крышкой. Как только закипит, готовить на слабом огне.
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия (не слишком мелкие) и добавить, когда рис будет практически готов, залив 1/2-1 ст. воды. При необходимости плов можно аккуратно помешать. Готовить около 10 минут (просто следите чтобы брокколи не стала слишком мягкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий