Муж принес домашнюю черешню, всю не осилили, пришлось думать, куда ее пристроить. Вспомнила о маминой "Энциклопедии домашней выпечки" от Христиан Тойбнер и Аннет Вольтер, которая не раз выручала. Поиск увенчался успехом, нашла вот этот замечательный рецептик.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 г черешни
- 5 яиц (5 желтков и 5 белков)
- 180 г сахара
- 30 г сливочного масла (в книге предлагалось 80 г, но, как по мне, это много)
- 180 г муки
- 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом (1/2 пакетика разрыхлителя для теста)
- мука для обсыпки формы
- Черешню помыть, удалить плодоножки и косточки.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Отделить желтки от белков и сахар на 2 равные части.
- Разтереть желтки с одной частью сахара добела.
- Постепенно к желткам добавить муку с разрыхлителем.
- Отдельно взбить в тугую пену белки со второй половиной сахара.
- Осторожно подмешать к тесту белковую массу и вылить все в форму для выпечки.
- На тесто сверху положить черешню. Выпекать пирог 50-60 минут на втором уровне снизу.
Вместо черешни можно взять любые другие плоды: крыжовник, ревень или малина тоже очень удачно подчеркнут вкус бисквита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий