Готовила вчера в рукаве домашнюю утку с гречкой. Рецепт в блоге не планировала размещать, поэтому не фотографировала утку целиком. Но увидев, с каким аппетитом дважды слопал ее сынок вчера и сегодня на завтрак, не удержалась и решила поделиться с вами.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 утка (уже выпотрошенная и подготовленная к приготовлению)
- 1 ст. гречки
- 2 ст. воды
- 1/4 ч.л. соды
- соль
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- рафинированное подсолнечное масло
- 2-3 ст.л. сметаны (можно и без нее)
- приправа карри (можно тоже без нее, но она придает особый аромат и останется только на шкурочке)
- Предварительно отварить кашу: гречку перебрать, промыть, залить в кастрюле 2 ст. кипятка, посолить, добавить соду. После закипания варить на медленном огне с полузакрытой крышкой до готовности (можно и до полуготовности, каша дойдет в духовке).
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Спассировать на подсолнечном масле лук с морковкой до мягкости.
- Отсыпать необходимое количество каши (зависит от размера утки) и смешать с луком и морковкой.
- Утку промыть.
- Начинить утку кашей, зашить иголкой с ниткой.
- Далее по желанию, для придания ароматной хрустящей корочки можете смазать утку сметаной с приправой карри.
- Поместить утку в рукав, завязать с обеих сторон и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа готовиться.
Пусть будет вкусно и вам вместе с детками!
Комментариев нет:
Отправить комментарий