Родня со всех сторон снабдила кабачками и цуккини, приходится через день что-то готовить с этими овощами. Сегодня на ужин у нас были фаршированные цуккини, готовились в духовке пока мы с сынулей гуляли. В принципе, можно готовить также, только на плите в чугунке или кастрюле, но мне гораздо удобнее готовить в духовке, т.к. появляется дополнительное свободное время.
Точное количество ингредиентов подсказать сложно, т.к. все зависит от размера цуккини, главное понять принцип приготовления и включить свою фантазию.
Нам понадобится:
Приготовление:Точное количество ингредиентов подсказать сложно, т.к. все зависит от размера цуккини, главное понять принцип приготовления и включить свою фантазию.
Нам понадобится:
- 1 цуккини (завесил в почищенном виде на 900 г)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 морковка
- 300 г мяса (у меня была говядина)
- 1 шт. болгарского перца
- 100 мл сметаны
- 1 помидор
- 1/2 ст. риса
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- Рис промыть, высыпать в кипящую воду и как только рис впитает в себя воду, выключить и накрыть кастрюлю крышкой.
- Цуккини помыть, разрезать кольцами на одинаковые части (около 3-4 см в ширину), очистить с помощью чайной ложки от сердцевинок, немного присолить.
- Морковь натереть на средней терке.
- 1 шт. лука и болгарский перец порезать кубиками.
- Мясо и 1 шт. лука пропустить через мясорубку, готовый фарш посолить.
- На сковородке с подсолнечным маслом протушить до мягкости морковь и болгарский перец.
- К мясному фаршу добавить морковь с болгарским перцем, рис и начинить фаршем серединки цуккини, сразу выкладывая их в емкость для запекания (у меня глубокая овальная керамическая от ТМ Tescoma).
- Подготовить заливку: на сковородке протушить до мягкости помидор, добавить сметану, затем влить немного воды (около 1/2 ст. воды), посолить.
- Нафаршированные цуккини залить приблизительно до середины бочонков, если не хватает заливки, добавьте воды.
- Емкость для запекания накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке около часа.
Если нет цуккини, можете спокойно готовить это же блюдо только с кабачком.
Пусть будет вкусно и полезно для деток и их родителей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий