пятница, 17 августа 2012 г.

Запеканка "Творожная розочка"

Уже не раз готовила такую запеканочку по рецепту форума SAY7 от manunka (35 лет, Израиль) и всегда удачно. В этот раз готовила из 1 пачки нежирного творога на полпорции (ушло: 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1/4 ст.сахара, сода на кончике ножа, 1 персик). На полную порцию нам понадобится:
  • 500 г творога (2 пачки нежирного творога)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны (может понадобиться меньше, в зависимости от творога)
  • 2-4 ст.л. муки (беру всегда по максимуму - 4)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • 1 ст.л. сливочного масла (для смазки формы)
  • ванилин
  • 2 персика (можно нектарин)
  • 100 г панировочных сухарей (лучше манки, сколько возьмет дно формы)
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Яйца взбить с щепоткой соли, сахаром и ванилином.
  2. Добавить 2 ст.л. сметаны, соду, муку и творог перемешать до однородности (тесто будет густое, но не крутое).
  3. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (у меня - манкой), выложить тесто.
  4. Персик помыть, нарезать тоненькими пластинками и выложить сверху в виде розочки.
  5. Оставшуюся 1 ст.л. сметаны смешать с сахаром и помазать равномерно персик.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic1948.html

Комментариев нет: